Discord ha decidido hacer que las discusiones en sus servidores más públicos sean accesibles a los motores de búsqueda.A partir del 16 de noviembre de 2026, cada servidor del catálogo Server Discovery tendrá su propia página web y, a partir de mediados de diciembre, se podrán mostrar mensajes individuales de canales públicos en estas páginas y en la búsqueda web.La compañía lo anunció en su blog oficial.
¿A qué servidores se aplica esto?
Los cambios sólo afectarán a los servidores detectables: estos son los servidores más abiertos de la plataforma.Para ser incluido en el directorio, un servidor necesita al menos 1.000 miembros, al menos ocho semanas de antigüedad y debe cumplir con requisitos de actividad y seguridad.Puedes unirte a ellos sin un enlace de invitación.Ahora existen más de 63 mil servidores de este tipo.Los servidores personales, los mensajes privados y los chats grupales permanecen cerrados y no están incluidos en los cambios.
Páginas web del servidor y búsqueda.
La página web del servidor describe el servidor para que una persona pueda decidir si desea unirse.También puede mostrar resúmenes de debates de canales que son visibles para todos los participantes.Algunos mensajes de canales abiertos empezarán a aparecer en dichas páginas y en las búsquedas a partir de mediados de diciembre de 2026. Discord advierte que el lanzamiento será paulatino, y es posible que los primeros mensajes en la red no aparezcan hasta varias semanas después.Los nombres de usuario y avatares no aparecerán junto a los mensajes.
La idea es devolver a las comunidades de jugadores lo que solían proporcionar los foros: respuestas a preguntas sobre tutoriales, compilaciones y tácticas han estado en chats durante años, donde son difíciles de conseguir.Los desarrolladores ven la búsqueda como una forma de encontrar la respuesta que necesitan e inmediatamente entran en la discusión.
Cómo rechazar la publicación
Los administradores del servidor pueden desactivar la participación en el canal ahora: la configuración se encuentra en la sección Configuración del servidor, elemento Presencia web.Puede seleccionar canales individuales o cancelar su suscripción por completo.Si no cambia nada, los canales abiertos permanecerán habilitados y la página del servidor se activará el 16 de noviembre.
Los usuarios habituales también pueden bloquear la visualización de sus mensajes: el interruptor se encuentra en Configuración de usuario, sección Datos y privacidad.Una configuración se aplica a todos los servidores detectables.Los resúmenes de canales se crean por separado, por lo que permanecerán en las páginas hasta que los administradores los desactiven.





Inicia sesión o regístrate para dejar un comentario.
Sé el primero en compartir tu opinión.